X Юбилейный Фестиваль российской культуры на Мальте

C 3 по 7 октября 2015 года на Мальте проходил 10-ый Юбилейный Фестиваль российской культуры «Мальтийская лира», организованный Координационным советом российских соотечественников при поддержке Посольства Российской Федерации и Российского центра науки и культуры и Русской школой-пансионом на Мальте RBSM.
Открытие состоялось в столице Мальты городе Валлетта, где по центральной улице Республики от площади перед Дворцом Президента и Парламента и до открытого театра Театру Риал, под российским флагами, парадом прошли все участники фестиваля во главе с ансамблем мажореток и барабанщиц.

В заключительном концерте принимали участие почетные гости фестиваля — композитор, автор-исполнитель песен Григорий Гладков и скрипачка из Литвы Инга Марсель.
В торжественной церемонии участников фестиваля наградили памятными кубками и дипломами Посол Российской Федерации В.А. Малыгин, директор Российского центра науки и культуры А.Р. Матикян, председатель Совета директоров Мальтийского совета по искусству Альберт Маршал, известная мальтийская актриса театра и кино Джэйн Маршал, композитор Григорий Гладков, президент фестиваля, заслуженный артист РФ Сергей Пименов, художественный руководитель фестиваля, заслуженный деятель искусств, полковник Александр Павлов, написавший, кстати, прекрасную песню, посвященную юбилею Фестиваля, которую и исполнили все участники, прощаясь со сцены с благодарными зрителями.

 

Related Articles

Контакты

Русская школа-пансион на Мальте была образована в 1997 году и является первой и самой большой подобной школой в мире. В RBSM воплощена в жизнь идея соединения двух систем образования: российской и английской. В RBSM преподавание ведется по двум программам: российская базовая и программа международного бакалавриата. Лицензия Министерства Образования Мальты N:208, регистрационный номер: С22600.