70-летие Победы в Русской Школе-Пансионе на Мальте (RBSM)

Сегодня самый памятный и важный праздник в нашей стране. Прошло 70 лет с того великого дня, дня Победы в Великой Отечественной войне, но память в сердцах до сих пор жива. Студенты Русской школы-пансиона на Мальте (RBSM) начали праздничный день с  просмотра парада Победы на Красной площади в Москве. Это было замечательное начало дня и грандиозное по своему масштабу, смыслу и значению зрелище.

После окончания трансляции парада у нас в школе начался торжественный концерт, подготовленный студентами. Фронтовые письма и дневники, военные хроники СССР и  Мальты, стихи, песни — все это прозвучало со сцены на русском и английском языках. Главными гостями стали дорогие ветераны II Мировой войны, жители Мальты, Maurice Agius и Vicky Rylance. Из первых уст мы услышали факты о войне и блокаде на Мальте.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации на Мальте Владимир Ардалионович Малыгин  с супругой и Директор Русского Центра Науки и Культуры на Мальте Андрей Михайлович Муравьев поздравили ветеранов Мальты, студентов RBSM, всех сотрудников школы с этим замечательным праздником и выразили надежду, что наши студенты будут продолжать бережно и с уважением относиться к страницам истории, помня о той дорогой цене, которая была заплачена советскими народами особенно в борьбе с фашизмом и в войне против немецкой оккупации СССР.

Уважаемый господин Посол РФ поздравил и поблагодарил мальтийского ветерана, отметив, что несмотря на свой небольшой территориальный размер, Мальта сыграла важную роль в общем деле победы над итальянским и немецким нацизмом.

Концерт закончился  запуском шаров с бумажными голубями — символом мира.

 

 

Related Articles

Контакты

Русская школа-пансион на Мальте была образована в 1997 году и является первой и самой большой подобной школой в мире. В RBSM воплощена в жизнь идея соединения двух систем образования: российской и английской. В RBSM преподавание ведется по двум программам: российская базовая и программа международного бакалавриата. Лицензия Министерства Образования Мальты N:208, регистрационный номер: С22600.